Arriva la primavera: festeggiamola con un bel dolce!
Per Pasqua avete in programma una vacanza nel nostro hotel con spa a Castelrotto? Allora preparatevi a gustare moltissime prelibatezze tipiche, come il tradizionale pane dell’Alto Adige!
Ingredienti
400 g farina di grano tenero tipo 00
200 ml latte
40 g burro
60 g zucchero
1 cubetto di lievito
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di anice
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a che non diventa omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 20 min. Dopodiché, create una pagnotta rotonda e lasciate lievitare per altri 10 min nello stampo da forno. Schiacciate la pagnotta per ridurne lo spessore e fate ancora lievitare per altri 40 o 50 min. A questo punto, decorate la superficie con il disegno di una stella e spennellate con acqua. Inserite nel forno preriscaldato e fate cuocere per ca. 25 min. a 200°C.
Se in forno ventilato, la temperatura deve essere di 180°C.